Gebhardt spielt Klein-Krotzenburg schwindelig

30. April 2023, 18:20 Uhr

Gebhardt spielt Klein-Krotzenburg schwindelig © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Kickers Obertshausen setzte sich standesgemäß gegen die Germania Klein-Krotzenburg mit 5:1 durch. Die Kickers Obertshausen hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die Kickers alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel war das Klein-Krotzenburg bei der deutlichen 1:7-Pleite unter die Räder gekommen.

Der FC Kickers Obertshausen ging per Elfmeter von Jan Gebhardt in Führung (7.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Vuk Toskovic von der Germania Klein-Krotzenburg, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Ernad Dananovic ersetzt wurde. Die Sportgemeinschaft nahm den nominellen Verteidiger Peter Doschek raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Jannis Beck, um das Spiel nach vorn zu bringen (40.). Im ersten Durchgang hatte die Kickers Obertshausen etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Per Elfmeter erhöhte Gebhardt in der 52. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:0 für den FCK. Niklas Kaufmann verkürzte für das Klein-Krotzenburg später in der 62. Minute auf 1:2. Daniel Bacher erhöhte für den FC Kickers Obertshausen auf 3:1 (65.). Die Obertshäuser bauten die Führung aus, indem Gebhardt zwei Treffer nachlegte (67./68.). Wenig später kamen Kaan Seker und Noah Ehmann per Doppelwechsel für Kevin Spahn und Andrej Kolchak auf Seiten der Germania Klein-Krotzenburg ins Match (70.). Als der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 5:1 letztlich abpfiff, hatte die Kickers Obertshausen die drei Zähler unter Dach und Fach.

Das Klein-Krotzenburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Germanen belegen mit 30 Punkten den 16. Tabellenplatz.

Der FC Kickers Obertshausen behauptet nach dem Erfolg über die Germania Klein-Krotzenburg den zweiten Tabellenplatz. Offensiv konnte der Kickers Obertshausen in der Gruppenliga Frankfurt Ost kaum jemand das Wasser reichen, was die 115 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur sechsmal gab sich der Gast bisher geschlagen. Mit vier Siegen in Folge ist der FC Kickers Obertshausen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am nächsten Sonntag reist das Klein-Krotzenburg zum 1. FC Langen, zeitgleich empfängt die Kickers Obertshausen den DJK SV Sparta Bürgel.