SV Herolz schießt Tore am laufenden Band

07. Mai 2023, 17:49 Uhr

SV Herolz schießt Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der SG Rückers kam gegen den SV Herolz mit 1:8 unter die Räder. Der SV Herolz ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Rückers II einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte die SG Rückers II mit 4:2 gewonnen.

Die Rückerser gerieten schon in der neunten Minute in Rückstand, als Till Euler das schnelle 1:0 für den SV Herolz erzielte. Die SG Rückers II war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Dominique Rieger, der Steffen Frick ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (21.). Daniel Malyssek brachte den Ball zum 2:0 zugunsten des SV Herolz über die Linie (28.). Dennis Gerlach brachte den SVH in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (39.). Zur Halbzeit blickte die Germania auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Zum Seitenwechsel ersetzte Johannes Klug von der SG Rückers II seinen Teamkameraden Mateusz Oestreich. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte der SV Herolz mit Leander Kolb einen frischen Spieler für Christian Busch auf das Feld. Die Germanen zeigten auch weiterhin keine Gnade. So schossen Moritz Reinhardt (50./83.) und Gerlach (78.) drei weitere Treffer. Die Herolzer nahmen in der 78. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Malyssek für Julian Vogt vom Platz ging. Gerlach überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:0 für den SV (85.). Die SG Rückers II kam kurz vor dem Ende durch Jonas Klug zum Ehrentreffer (88.). Reinhardt gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SV Herolz (89.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Marc Sprenger (Hanau) fuhr das Heimteam einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Für den SV Herolz ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Der SV Herolz bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und elf Pleiten.

Trotz der Niederlage fiel die SG Rückers II in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. 36:99 – das Torverhältnis der Rot-Weißen spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich die SGR schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für die Gäste sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Am Donnerstag empfängt der SV Herolz die Reserve der SG Kressenbach/Ulmbach. Die SG Rückers II erwartet am Sonntag die SG Oberkalbach.