Tubay leitet die Wende ein

07. Mai 2023, 18:20 Uhr

Tubay leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim VfR Bürstadt gab es für die Zweitvertretung des FC 07 Bensheim nichts zu holen. Die Gäste verloren das Spiel mit 3:5. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Bürstadt die Nase vorn. Im Hinspiel wurde der FC 07 Bensheim II mit 2:6 abgeschossen.

Für den Führungstreffer des FC 07 Bensheim II zeichnete Dustin Koob verantwortlich (19.). Die passende Antwort hatte Kevin Krezdorn parat, als er in der 20. Minute zum Ausgleich traf. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem FC 07 Bensheim II nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Koob in diesem Spiel (32.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Florian Baumgaertner das 3:1 für den FC 07 Bensheim II (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Ahmet Tubay verkürzte für den VfR Bürstadt später in der 57. Minute auf 2:3. Die komfortable Halbzeitführung des FC 07 Bensheim II hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Bleon Parduzi schoss den Ausgleich in der 68. Spielminute. Mit dem 5:3 sicherte Tubay Bürstadt nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (85.). Der FC 07 Bensheim II ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem VfR Bürstadt nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Bürstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der drei Zähler machte der Verein für Rasensport im Klassement keinen Boden gut. Der VfR bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist das Heimteam wieder in der Erfolgsspur.

Der FC 07 Bensheim II bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Der FC 07 Bensheim II musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC 07 Bensheim II insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der FC 07 Bensheim II taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Nächster Prüfstein für den VfR Bürstadt ist der FC Ober-Abtsteinach (Sonntag, 15:30 Uhr). Der FC 07 Bensheim II misst sich am selben Tag mit dem SV Lindenfels (13:00 Uhr).