Ungedanken/Mandern auf Aufstiegskurs

07. Mai 2023, 18:49 Uhr

Ungedanken/Mandern auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Für die SG Bartenwetzer gab es in der Partie gegen die SG Ungedanken/Mandern, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf dem Papier ging Ungedanken/Mandern als Favorit ins Spiel gegen die SG Bartenwetzer – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war die SG Bartenwetzer mit 1:6 krachend untergegangen.

Die Gäste gerieten schon in der achten Minute in Rückstand, als Niklas Koch das schnelle 1:0 für die SG Ungedanken/Mandern erzielte. Zur Pause wusste Ungedanken/Mandern eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Anstelle von Tim Bubenhagen war nach Wiederbeginn Dominik Diederich für die Heimmannschaft im Spiel. Manuel Merten verwandelte in der 89. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Ungedanken/Mandern auf 2:0 aus. Letzten Endes holte Ungedanken/Mandern gegen die SG Bartenwetzer drei Zähler.

Die SG Ungedanken/Mandern behauptet nach dem Erfolg über die SG Bartenwetzer den zweiten Tabellenplatz. Wer Ungedanken/Mandern besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 15 Gegentreffer kassierte die SG Ungedanken/Mandern. 13 Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Ungedanken/Mandern derzeit auf dem Konto. Die SG Ungedanken/Mandern ist seit vier Spielen unbezwungen.

Bei der SG Bartenwetzer präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (50). Mit 26 ergatterten Punkten steht die SG Bartenwetzer auf Tabellenplatz sechs. Die SG Bartenwetzer verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Bartenwetzer die dritte Pleite am Stück.

Am Mittwoch muss Ungedanken/Mandern bei der Reserve des TSV Obermelsungen ran, zeitgleich wird die SG Bartenwetzer von der SG Altmorschen/Binsförth in Empfang genommen.