Laubach belohnt SV Breitenborn – und schockt SV Bieber

11. Mai 2023, 23:19 Uhr

Laubach belohnt SV Breitenborn – und schockt SV Bieber © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Breitenborn und der SV Bieber boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Der SV Bieber war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen.

Der SV Breitenborn geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Arcangelo Perrone das schnelle 1:0 für den SV Bieber erzielte. Der SV Bieber machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Calogero Capobianco (9.). Johannes Helmar Bachmann schlug doppelt zu und glich damit für den SV Breitenborn aus (10./30.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Wechsel – Sebastian Salomon kam für Philip Giroud – startete der SV Breitenborn in Durchgang zwei. Dass die Breitenborner in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Nico Laubach, der in der 80. Minute zur Stelle war. Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab der SV Bieber die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage.

Elf Siege, zehn Remis und neun Niederlagen hat der SV Breitenborn momentan auf dem Konto. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte das Heimteam endlich wieder einmal drei Punkte.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als der SV Bieber. Man kassierte bereits 88 Tore gegen sich. Fünf Siege, acht Remis und 17 Niederlagen hat die Germania derzeit auf dem Konto. Die Gäste warten schon seit zwölf Spielen auf einen Sieg.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der SV Breitenborn die SG Flörsbachtal, während der SV Bieber am selben Tag gegen den FSV Bad Orb Heimrecht hat.