Vikt. Neuenhaßlau gewinnt Torfestival

21. Mai 2023, 20:19 Uhr

Vikt. Neuenhaßlau gewinnt Torfestival © SPM Sportplatz Media GmbH

Für die KG Wittgenborn gab es in der Partie gegen den FV Viktoria Neuenhaßlau, an deren Ende eine 3:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf dem Papier ging die Vikt. Neuenhaßlau als Favorit ins Spiel gegen die KG Wittgenborn – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Das Hinspiel beim FV Viktoria Neuenhaßlau hatte die KG Wittgenborn schlussendlich mit 5:3 gewonnen.

Enver Eydere schoss in der achten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die Vikt. Neuenhaßlau. Aus der Ruhe ließ sich die KG Wittgenborn nicht bringen. Sebastian Brandner erzielte wenig später den Ausgleich (11.). Gianluca Rossi brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des FV Viktoria Neuenhaßlau über die Linie (16.). Fynn Raacke erhöhte für den FVV auf 3:1 (31.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging bei der KG Wittgenborn Diyar Yildiz für Alexander Springer zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Die Kulturgemeinschaft tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Marco Link ersetzte Yildiz (53.). Link schoss für die KGW in der 62. Minute das zweite Tor. In der 83. Minute gelang dem Gastgeber, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Brandner. Mit schnellen Toren von Eydere (88.) und Markus Podhorny (90.) schlug die Vikt. Neuenhaßlau innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Schiedsrichter Frank Kunold (Frankfurt am Main) beendete schließlich das Spiel und somit kassierte die KG Wittgenborn eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Die KG Wittgenborn bekleidet mit 26 Zählern Tabellenposition 17. Nun musste sich die KG Wittgenborn schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die KG Wittgenborn die vierte Pleite am Stück.

Kurz vor Saisonende steht der FV Viktoria Neuenhaßlau mit 32 Punkten auf Platz 16. In der Verteidigung der Viktorianer stimmt es ganz und gar nicht: 87 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 18 Pleiten. Die Vikt. Neuenhaßlau befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Während die KG Wittgenborn am kommenden Samstag den TSV 07 Höchst empfängt, bekommt es der FV Viktoria Neuenhaßlau am selben Tag mit der SG Flörsbachtal zu tun.