SG Eschenburg II gewinnt zweistellig

27. Mai 2023, 19:19 Uhr

SG Eschenburg II gewinnt zweistellig © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Langenaubach präsentierte sich gegen die Zweitvertretung der SG Eschenburg in einer desaströsen Verfassung und verlor mit 0:13. Die SG Eschenburg II hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte das Heimteam alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Das Hinspiel war eine Demonstration der SG Eschenburg II gewesen, als man die Partie mit 4:0 für sich entschieden hatte.

Der SSV Langenaubach geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Johannes Evers das schnelle 1:0 für die SG Eschenburg II erzielte. Die SG Eschenburg II machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marvin Weiershausen (10.). Mit dem 3:0 durch Patrick Scheffel schien die Partie bereits in der zwölften Minute mit der SG Eschenburg II einen sicheren Sieger zu haben. Dass es ein ungleiches Duell war, demonstrierten Evers (31.), Marcel Klingelhöfer (36.) und Leon Geis (44.), die weitere Treffer für die SG Eschenburg II folgen ließen. Angesichts der desolaten Vorstellung des Langenaubach in der ersten Hälfte ging es mit einem überragenden Vorsprung für die SG Eschenburg II in die Pause. Klingelhöfer überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:0 für die SG Eschenburg II (52.). Ouhad Junusov gelang ein Doppelpack (58./59.), mit dem er das Ergebnis auf 9:0 hochschraubte. Die SG Eschenburg II zeigte auch weiterhin keine Gnade. So schossen Luca Metzler (65./71.), Daniel Klingelhöfer (68.) und Tobias Horch (76.) vier weitere Treffer. Schlussendlich pfiff der Unparteiische das Spiel ab und das Debakel des SSV Langenaubach war perfekt.

Trotz des Sieges bleibt die SG Eschenburg II auf Platz sieben.

Das Langenaubach steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 44:162 – das Torverhältnis der Langenaubacher spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich der SSV schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Misere der Gäste hält an. Insgesamt kassierte der SSV Langenaubach nun schon vier Niederlagen am Stück.

Nach der klaren Niederlage gegen die SG Eschenburg II ist das Langenaubach weiter das defensivschwächste Team der A-Liga Dillenburg.

Die SG Eschenburg II tritt am Samstag bei der Reserve des SSC Juno Burg an.