Crnomut sichert DJK Bad Homburg den Auswärtserfolg

17. September 2023, 19:49 Uhr

Crnomut sichert DJK Bad Homburg den Auswärtserfolg © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag begrüßte das Rot-Weiß Darmstadt die DJK Bad Homburg. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten der Bad Homburger aus. Auf dem Papier ging die DJK Bad Homburg als Favorit ins Spiel gegen das Rot-Weiß Darmstadt – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Paul Schmieder brachte sein Team in der 15. Minute nach vorn. Masih Saighani sicherte der DJK Bad Homburg nach 29 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Ab der 53. Minute bereicherte der für Ersan Rovcanin eingewechselte Ihab Darwiche die DJK Bad Homburg im Vorwärtsgang. Dusan Crnomut brachte das Rot-Weiß Darmstadt per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 75. und 85. Minute vollstreckte. Wenig später kamen Bilal Zerouali und Abdulrahman Sancak per Doppelwechsel für Schmieder und Valentin Schweikert auf Seiten des SKV Rot-Weiß ins Match (79.). Unter dem Strich nahm die DJK Bad Homburg bei den Rot-Weißen einen Auswärtssieg mit.

In dieser Saison sammelte das Rot-Weiß Darmstadt bisher drei Siege und kassierte drei Niederlagen. Die Lage des Heimteams bleibt angespannt. Gegen die DJK Bad Homburg musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Mit nur fünf Gegentoren stellt die DJK Bad Homburg die sicherste Abwehr der Liga. Mit dem Sieg knüpften die Gäste an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die Helvetia fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte.

Nächster Prüfstein für das Rot-Weiß Darmstadt ist auf gegnerischer Anlage das Wald-Michelbach (Samstag, 16:00 Uhr). Tags zuvor misst sich die DJK Bad Homburg mit dem SC Dortelweil (20:00 Uhr).