Abstiegskracher endet remis

17. März 2024, 21:22 Uhr

Abstiegskracher endet remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SVG Steinheim und die SG Nieder-Roden teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatte der SVG Steinheim die SG Nieder-Roden mit einem beeindruckenden 7:2 vom Feld gefegt.

Der SVG Steinheim erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Pio Busch traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Lars Schmidt musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Luca Bartke weiter. Mit der knappen Führung des SVG Steinheim pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Die SG Nieder-Roden drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Jens Karl Horst Wöll und Fynn Erb sorgen, die per Doppelwechsel für Fynn Mannweiler und Pascal Schwäbe auf das Spielfeld kamen (73.). Luis Friedrichs ließ sich in der 74. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Sportgemeinschaft. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der SVG Steinheim und die SG Nieder-Roden spielten unentschieden.

Der SVG Steinheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Momentan besetzt der SVG den ersten Abstiegsplatz. Acht Siege, drei Remis und zehn Niederlagen haben die Steinheimer derzeit auf dem Konto. Gewinnen hatte bei der Germania zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sieben Spiele zurück.

Mit lediglich 17 Zählern aus 23 Partien steht die SG Nieder-Roden auf einem Abstiegsplatz. Die Offensive der SGN strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der Gast bis jetzt erst 32 Treffer erzielte. Die Nieder-Rodener verbuchten insgesamt vier Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen. Die vergangenen Spiele waren für die SG Nieder-Roden nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Die SG Nieder-Roden ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal drei Punkte fuhr die SG Nieder-Roden bisher ein.

Der SVG Steinheim tritt am kommenden Sonntag beim VfB Oberndorf an, die SG Nieder-Roden empfängt am selben Tag den 1. FC Langen.