„Bulle“ Roth feiert Verbandsliga-Comeback

24. März 2024, 18:32 Uhr

Florian Roth feierte in der Nachspielzeit sein Comeback als Spieler in der Verbandsliga. © Charlie Rolff

Die SG Eiterfeld/Leimbach bleibt in der Rückrunde ungeschlagen und hat gegen die SG Klei/Hun/Doh einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg gedreht. Die Führung brachte in der Schlussphase auch Trainer Florian Roth über die Zeit.

Weil sechs Spieler in der zweiten Mannschaft in der A-Liga zum Einsatz kamen, fuhr die SG Eiterfeld/Leimbach mit nur drei Feldspielern auf der Ersatzbank zum Auswärtsspiel zur SG Klei/Hun/Doh. Einer von ihnen: Trainer Florian Roth, der sich in der Nachspielzeit selber einwechselte und sein Comeback in der Verbandsliga feierte. „Zwei Minuten habe ich bekommen und konnte dem Spiel meinen Stempel aufdrücken“, sagte Roth schmunzelnd.

SG Eiterfeld/Leimbach: Trainer Florian Roth wechselt sich ein

Der „Spielertrainer“ half mit, die 3:2-Führung über die Zeit zu bringen, über die Roth stolz war. „Die Jungs haben eine tolle Mentalität, sie geben sich nie auf“, betonte Roth, nachdem Eiterfeld/Leimbach bereits gegen die TSG Sandershausen einen Rückstand in einen Sieg verwandelte. In Hundelshausen lief der Aufsteiger sogar einen 0:2 hinterher, weil Fabio Witzel den ersten Angriff der Hausherren ins eigene Tor lenkte und nur eine Minute später Kevin Hühold erhöhte. „Wir kamen gut ins Spiel, nach den beiden Toren war Kleinalmerode aber besser und hätte das 3:0 machen müssen“, sagte Roth.

Jedoch fingen sich die Gäste wieder, kamen noch vor der Pause durch den spielenden Co-Trainer Simon Schilling zum Anschlusstreffer. Dominik Hanslik glich nach rund einer Stunde aus, ehe der beste Torschütze Bartosz Witkowski mit seinem 15. Saisontor zur Führung traf. „Kämpferisch und fußballerisch waren wir absolut da und haben uns in jeden Zweikampf geschmissen“, sagte Roth, der sich besonders über die ansteigende Formkurve von Dominik Hanslik freute und dass er in der kommenden Woche wieder auf Boas Kümmel zählen kann, der zuletzt verletzt ausgefallen war.

SG Klei/Hun/Doh: Behnke; Oppermann (46. Brethauer), Rippel, Bazzone (46. Schäfer), Baldauf, Schinzel, Demus, Hühold (50. Lange), Murati (76. Krätzer), Akcay, Jank. SG Eiterfeld/Leimbach: Göbel; Preis, Reichmann, Kurz, Stumpf, Sorg (82. Köller), Witkowski, Hanslik (90.+4 Roth), Schilling, Mertens, Witzel. Schiedsrichter: Tim Rüppel (SV Balhorn). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Fabio Witzel (18., Eigentor), 2:0 Kevin Hühold (19.), 2:1 Simon Schilling (40.), 2:2 Dominik Hanslik (61.), 2:3 Bartosz Witkowski (78.).