FC Dorndorf siegt im Kellerduell

28. April 2024, 19:00 Uhr

FC Dorndorf siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TSG Wieseck und der FC Dorndorf boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Der FC Dorndorf wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel gegen die TSG Wieseck hatte der FC Dorndorf für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert.

Jan Hendrik Schierloh brachte die TSG Wieseck in der elften Minute ins Hintertreffen. Für das erste Tor der Wiesecker war Oskar Stahl verantwortlich, der in der 30. Minute das 1:1 besorgte. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Schierloh für den FC Dorndorf zur Führung (43.). Zur Pause war der FCD im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Moritz Fuhrländer anstelle von Ben Beitlich für die TSG Wieseck auf. Moritz Meister versenkte die Kugel zum 3:1 für den FC Dorndorf (67.). In der 84. Minute erzielte Soeren Fink das 2:3 für die TSG Wieseck. Schließlich holte der FC Dorndorf gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg.

Die TSG Wieseck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme der TSG bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 37:94 – das Torverhältnis der Turn- und Sportgemeinschaft spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Heimmannschaft musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die TSG Wieseck insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der FC Dorndorf hat die Krise der TSG Wieseck verschärft. Die TSG Wieseck musste bereits den sechsten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Der FC Dorndorf belegt mit 27 Punkten den 15. Tabellenplatz. In der Verteidigung der Dorndorfer stimmt es ganz und gar nicht: 78 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten.

Die TSG Wieseck wird am kommenden Sonntag vom FC Waldbrunn empfangen. Der FC Dorndorf hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 12.05.2024 gegen den FC TuBa Pohlheim.