Rummel bricht den Bann: Gießen siegt und will diesmal hoch

13. April 2024, 14:45 Uhr

Dominik Rummel erzielte das 1:0 für den FC Gießen, der in die Regionalliga Südwest aufsteigen möchte. © Screenshot

Der FC Gießen hat in der Hessenliga zumindest bis Sonntag die Tabellenspitze übernommen, wenn der KSV Baunatal bei Rot-Weiß Walldorf antritt. Durch das souveräne 3:0 (0:0) gegen den TSV Eintracht Stadtallendorf untermauerten die Mittelhessen ihre Aufstiegsambitionen in die Regionalliga Südwest.

Zudem gab Geschäftsführer Michel Magel nach der Partie im VIP-Zelt „grünes Licht“ von Vereinsseite. „Wir haben die Bewerbungsunterlagen bereits frühzeitig eingereicht und wollen der Mannschaft nach dem Aufstiegsverzicht im Vorjahr diesmal dank der Unterstützung unserer Sponsoren ermöglichen, den Aufstieg zu schaffen“, bestätigte Magel.

Neuer Hessenliga-Tabellenführer FC Gießen will in Regionalliga

Und die Gastgeber lieferten eine gute Leistung gegen allerdings sehr passive Stadtallendorfer ab, die sich über die gesamte Spielzeit keine nennenswerte Chance erspielen konnten. Gästecoach Daniel Vier musste anerkennen, dass „wir keine Mittel gegen läuferisch starke Gießener gefunden haben. Das war ein gebrauchter Mittag für uns.“ In der Tat gab es außer einem Freistoß keine wirklich nennenswerte klare Tormöglichkeit für die Gäste, die auf Rang 13 stehend noch ausreichend Puffer auf den Relegationsplatz haben. Gießen war von Beginn an hochüberlegen, leistete sich aber insbesondere im ersten Abschnitt einen Chancenwucher.   Der Ex-Barockstädter Dominik Rummel im Sturm scheiterte zu Beginn innerhalb einer Minute an TSV-Keeper Pierre Kleinheider und köpfte den Ball nach der folgenden Ecke von Abdel Wessam-Ghani über das Tor (8.). In der ersten halben Stunde vergaben zudem die Innenverteidiger mit Michael Fink und Deniz Vural sowie der ehemalige Neuhofer Jorden Aigboje weitere Hundertprozentige vor den knapp über 500 Zuschauern. FCG-Trainer Daniyel Cimen war in der Halbzeit „sehr verärgert, denn für den Aufwand, den die Jungs betrieben haben mit und gegen den Ball, war es einfach traurig, dass es zur Pause 0:0 stand. Das Thema Chancenverwertung und Effektivität begleitet uns ja dieses Jahr.“   Nach dem Seitenwechsel schien es zunächst nach dem Lattenkopfball von Vural so weiter zu gehen (54.), dann aber fiel das hochverdiente und überfällige Tor der Gießener. Rummel schoss eine halbhohe Flanke zum 1:0 ein (59.). Die Hausherren setzten nach und markierten mit Vurals Kopfball schnell das 2:0 (64.). Die Gäste hatten nach vorne weiter nichts zu bieten und kassierten kurz vor Schluss noch den dritten Treffer durch einen Abstauber vom Gießener Kapitän Abdel Wessam-Ghani (87.). „Das erste Tor hat uns gut getan und das zweite kam relativ zügig. Alles in allem bin ich am Ende super zufrieden mit der Leistung“, bekräftigte Cimen.

Die Statistik FC Gießen: Jomaa Zabadne; Böger, Fink, Vural, Wessam-Ghani - Hagley - Aigboje (83. Gärtner), Arcanjo Köhler, Duran (78. Akkus Rodriguez), Scholl (88. Oliveira Damaceno) - Rummel (80. Makridis). TSV Eintracht Stadtallendorf: Kleinheider; Enobore (64. Michel), Markovic, Schadeberg, Olizzo - Münn (62. Bremer), Funk - Schütze (46. Woiwod), Heuser (78. P.Stein), Geisler (74. D.Stein) - Phillips.  Schiedsrichter: Simon Heß (FC Starkenburgia Heppenheim). Zuschauer: 505. Tore: 1:0 Dominik Rummel (59.), 2:0 Deniz Vural (64.), 3:0 Abdel Wessam-Ghani (87.).