Schuberth trifft: FG Seckbach deklassiert SV Gronau

14. April 2024, 18:58 Uhr

Schuberth trifft: FG Seckbach deklassiert SV Gronau © SPM Sportplatz Media GmbH

Die FG Seckbach befindet sich nach dem klaren 6:0-Sieg beim Kellerduell gegen den SV Gronau im Auftrieb. Die Überraschung blieb aus: Gegen die FG Seckbach kassierte der SV Gronau eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 6:6-Unentschieden getrennt.

Für das erste Tor sorgte Benedict Linzenmeier. In der 23. Minute traf der Spieler der FG Seckbach ins Schwarze. Die Pausenführung der FGS fiel knapp aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Ahmed Selimovic vom SV Gronau seinen Teamkameraden Maurice Gruchot. Florian Schuberth erhöhte für die FG Seckbach auf 2:0 (60.). Für das 3:0 der Seckbacher sorgte Linzenmeier, der in Minute 69 zur Stelle war. Yannik Siering überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Fußball-Gesellschaft 02 (75.). Wenig später kamen Joeran Erik Lobenstein und Lukas Berens per Doppelwechsel für Sven Schreiber und Siering auf Seiten der Gastgeber ins Match (76.). Beim SV Gronau ging in der 77. Minute der etatmäßige Keeper Selimovic raus, für ihn kam Milorad Dzabic. Doppelpack für die FG Seckbach: Nach seinem zweiten Tor (84.) markierte Schuberth wenig später seinen dritten Treffer (90.). Letztlich hat der SV Gronau den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, die FG Seckbach, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Auf 13. Rang hielt sich die FG Seckbach in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die achte Position inne. Die FG Seckbach nimmt mit 38 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz ein. Elf Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat die FG Seckbach momentan auf dem Konto.

Wann bekommt der SVG die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die FG Seckbach gerät der SV Gronau immer weiter in die Bredouille. Mit 128 Toren fing sich der SV Gronau die meisten Gegentore in der Gruppenliga Frankfurt West ein. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur vier Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten der Gronauer alles andere als positiv. In zehn ausgetragenen Spielen kamen die Gäste in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Nach der klaren Niederlage gegen die FG Seckbach ist der SV Gronau weiter das defensivschwächste Team der Gruppenliga Frankfurt West.

Am kommenden Sonntag tritt die FG Seckbach beim 1. FC-TSG Königstein an, während der SV Gronau zwei Tage zuvor den SV der Bosnier empfängt.