SG Rönshausen verliert Spitzenspiel bei SC Motten

28. April 2024, 18:30 Uhr

SG Rönshausen verliert Spitzenspiel bei SC Motten © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag trafen der SC Motten und die SG Rönshausen aufeinander. Das Match entschied der SC Motten mit 4:2 für sich. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SC Motten die Nase vorn.

Das Hinspiel war beim 2:2 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben.

Für Alexander Klüber war der Einsatz nach zwei Minuten vorbei. Für ihn wurde Bastian Hack eingewechselt. Ein Doppelpack brachte den SC Motten in eine komfortable Position: Julius Mott war gleich zweimal zur Stelle (13./18.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Nico Wischermann das 1:2 zugunsten der SG Rönshausen (44.). Ein Tor auf Seiten des SC Motten machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 53. Minute verwandelte Michael Heil einen Elfmeter zum 2:2 für die SG Rönshausen. Der SC Motten gelangte durch ein Selbsttor der SG Rönshausen zur 3:2-Führung (63.). Ab der 73. Minute bereicherte der für Kilian Herbert eingewechselte Felix Bauer den SC Motten im Vorwärtsgang. Pascal Seufert erhöhte den Vorsprung des SCM nach 74 Minuten auf 4:2. Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Uwe Koch (Hendungen) feierte der SC einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Rönshausen.

Die Leistungssteigerung des SC Motten lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Mottener einen deutlich verbesserten zweiten Platz einnehmen. Die Hinserie schloss man auf Rang acht ab. Für die Bayern ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Offensiv sticht das Heimteam in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 65 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Mit dem Sieg baute der SC Motten die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SC Motten 13 Siege, vier Remis und kassierte erst fünf Niederlagen.

In der Tabelle liegt die SG Rönshausen nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Die gute Bilanz der SGR hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 14 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen.

Während die Rönshäuser damit nach fünf ungeschlagenen Partien erstmals wieder verloren, verbuchte der SC Motten mit dem 13. Sieg und dem dritten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich.

Der SC Motten tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, bei Spvgg. Neuswarts an. Zwei Tage später empfängt die SG Rönshausen den TSV Langenbieber.