TSG Wieseck nach der dritten Pleite in Folge Letzter

21. Oktober 2023, 20:49 Uhr

TSG Wieseck nach der dritten Pleite in Folge Letzter © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TSG Wieseck machte im Kellerduell gegen den FV Biebrich 02 eine schlechte Figur und verlor mit 1:8. Der FV Biebrich 02 ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die TSG Wieseck einen klaren Erfolg.

Für den Führungstreffer des FV Biebrich 02 zeichnete David Meurer verantwortlich (29.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Emirkan Dorul die Führung der Biebricher aus. Mit der Führung für die Nullzweier ging es in die Halbzeitpause. Doppelpack für den FV 02: Nach seinem ersten Tor (51.) markierte Orkun Zer wenig später seinen zweiten Treffer (58.). Wenig später kamen Arian Dervishi und Piergiorgio Zucca per Doppelwechsel für Janne Schaefer und Ben Beitlich auf Seiten der TSG Wieseck ins Match (56.). Durchsetzungsstark zeigte sich der FV Biebrich 02, als Derrick Amoako (60.) und Elias Walter (69.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Gleich drei Wechsel nahm die TSG Wieseck in der 76. Minute vor. Dennis Jost, Agon Dervishi und Lars Ole Hofmann verließen das Feld für Sercan Akin, Phil Pietzner und Pascal Sajonz. In der Schlussphase gelang Pietzner noch der Ehrentreffer für die Wiesecker (82.). Innerhalb weniger Minuten trafen Ben-Raphael Budde (84.) und Walter (86.). Damit bewies der FV Biebrich 02 nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Schließlich erlitt die TSG Wieseck im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Der FV Biebrich 02 belegt mit 15 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Der Fußballverein 02 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, drei Unentschieden und sechs Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist die Heimmannschaft wieder in der Erfolgsspur.

Die TSG Wieseck steht nach 14 Spieltagen an letzter Position des Klassements. Mit 42 Toren fing sich die TSG die meisten Gegentore in der Verbandsliga Mitte ein. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Turn- und Sportgemeinschaft alles andere als positiv. Die Gäste verlieren nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Nach der klaren Niederlage gegen den FV Biebrich 02 ist die TSG Wieseck weiter das defensivschwächste Team der Verbandsliga Mitte.

Der FV Biebrich 02 hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 04.11.2023 gegen den FC TuBa Pohlheim. Die TSG Wieseck erwartet am Samstag den FV 09 Breidenbach.