10. März 2024, 17:52 Uhr

VfL Lauterbach patzt bei SG Johannesberg II © SPM Sportplatz Media GmbH

Obwohl der VfL Lauterbach auf dem Papier der klare Favorit war, musste der VfL gegen die Reserve der SG Johannesberg eine überraschende 1:2-Pleite einstecken. Die Zeichen deuteten im Vorfeld auf einen Sieg des VfL Lauterbach, jedoch wurden diese nicht bestätigt.

Bereits das Hinspiel hatte der VfL Lauterbach für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Roman Musil für die SG Johannesberg II zur Führung (45.). Der VfL Lauterbach hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Can Kahraman war zur Stelle und markierte das 1:1 der Kreisstädter (56.). Cristian Turcin versenkte die Kugel zum 2:1 (62.). Als der Unparteiische Sebastian Groß (Eichenzell) die Partie abpfiff, reklamierte die SG Johannesberg II schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Die SGJ muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Johannesberger belegen mit zwölf Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Die SG verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und neun Niederlagen.

Sicherlich ist das Ergebnis für den VfL Lauterbach nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Die gute Bilanz der Lauterbacher hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher acht Siege, zwei Remis und vier Niederlagen.

Der nächste Gegner der SG Johannesberg II, welcher in zwei Wochen, am 24.03.2024, empfangen wird, ist der TSV Ilbeshausen. Der VfL Lauterbach ist am kommenden Sonntag zu Gast bei der Zweitvertretung der FSG Vogelsberg.