10. März 2024, 19:22 Uhr

VFR 07 Limburg seit neun Spielen ohne Pleite – Krise des SV Mengerskirchen geht weiter © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Mengerskirchen konnte dem VFR 07 Limburg nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Damit wurde der VFR 07 Limburg der Favoritenrolle vollends gerecht. Das Hinspiel war mit einer 1:5-Klatsche für den SV Mengerskirchen geendet.

Lucas König brachte das Heimteam in der zwölften Minute ins Hintertreffen. Bünyamin Yildirim glich nur wenig später für den SV Mengerskirchen aus (16.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Simon Neugebauer in der 30. Minute. Nach nur 30 Minuten verließ Tom Illgen vom SV Mengerskirchen das Feld, Silva Ricardo Pinto kam in die Partie. Mit der knappen Führung des VFR 07 Limburg pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Meris Ramcilovic beförderte das Leder zum 3:1 des Gasts über die Linie (70.). König brachte den VFR 07 Limburg in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (79.). Wenig später kamen Marco Weis und Johannes Behlau per Doppelwechsel für Leon Gering und Jonas Lumoneka Ndebani auf Seiten des VFR 07 Limburg ins Match (82.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der VFR 07 Limburg gegen den SV Mengerskirchen die volle Ausbeute ein.

Der SV Mengerskirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des SV Mengerskirchen bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit erst 34 erzielten Toren hat der SV Mengerskirchen im Angriff Nachholbedarf. Nun musste sich der SV Mengerskirchen schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Nach dem klaren Erfolg über den SV Mengerskirchen festigt der VFR 07 Limburg den dritten Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute der VFR 07 Limburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der VFR 07 Limburg 13 Siege, ein Remis und kassierte erst sieben Niederlagen.

Die Rückrunde verlief für den SV Mengerskirchen bisher nicht besonders gut. In den sechs Spielen siegte der SV Mengerskirchen noch kein einziges Mal. Der SV Mengerskirchen steckt nach sechs Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der VFR 07 Limburg mit aktuell 40 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Der SV Mengerskirchen tritt am kommenden Sonntag bei der SG 01 Hoechst an, der VFR 07 Limburg empfängt am selben Tag die SG Germania Wiesbaden.