Fortuna Kassel gewinnt und klettert

08.09.2022

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Fortuna Kassel mit 2:1 gegen den Melsunger FV gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Fortuna Kassel ging durch Dennis Reitze in der 15. Minute in Führung. Die Gastgeber führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Andre Raabe kam für Sebastian Vollgraf – startete der Melsunger FV in Durchgang zwei. Nils Schöneberg traf zum 1:1 zugunsten des MFV (66.). Tom Zimmermann brachte Fortuna Kassel nach 67 Minuten die 2:1-Führung. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Fortuna Kassel noch einen Doppelwechsel vor, sodass Mark Rothe und Daniel Euler für Michael Schmidt und Hamza Sarisoy weiterspielten (90.). Unter dem Strich verbuchte Fortuna Kassel gegen den Melsunger FV einen 2:1-Sieg.

Fortuna Kassel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Fortuna Kassel beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Die Defizite in der Verteidigung sind beim Melsunger FV klar erkennbar, sodass bereits 23 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Ausbeute der Offensive ist beim MFV 08 verbesserungswürdig, was man an den erst neun geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Die Lage der Melsunger bleibt angespannt. Gegen Fortuna Kassel musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Fortuna Kassel setzte sich mit diesem Sieg vom Melsunger FV ab und belegt nun mit neun Punkten den achten Rang, während die Bartenwetzer weiterhin sechs Zähler auf dem Konto haben und den zwölften Tabellenplatz einnehmen. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Für Fortuna Kassel geht es schon am Samstag weiter, wenn man den Tuspo Grebenstein empfängt. Schon am Sonntag ist der Melsunger FV wieder gefordert, wenn die SG Calden/Meimbressen zu Gast ist.