Tore am laufenden Band für SpVgg Groß-Umstadt

12.09.2022

Die SpVgg Groß-Umstadt stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog dem TSV 08 Richen mit einem 6:2-Erfolg das Fell über die Ohren. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SpVgg Groß-Umstadt heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Die SpVgg Groß-Umstadt geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Engin Can das schnelle 1:0 für den TSV 08 Richen erzielte. Naved Naim schockte den TSV 08 Richen und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die SpVgg Groß-Umstadt (23./38.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Patrizio Batolomeo Colucci den Vorsprung der SpVgg Groß-Umstadt auf 3:1 (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Durch einen von Marco Goncalves Machado verwandelten Elfmeter gelang dem TSV 08 Richen in der 64. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Nach den Treffern von Marcel Allmann (69.) und Hasan Goezek (75.) setzte Giuseppe Andreozzi (85.) den Schlusspunkt für die SpVgg Groß-Umstadt. Am Schluss siegte die SpVgg Groß-Umstadt gegen den TSV 08 Richen.

Beim TSV 08 Richen präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Die Gastgeber finden sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Die bisherige Saisonbilanz des TSV 08 Richen bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und fünf Pleiten schwach. Der TSV 08 Richen taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die SpVgg Groß-Umstadt im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung des Gasts funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 28-mal zu. Die bisherige Spielzeit der SpVgg Groß-Umstadt ist weiter von Erfolg gekrönt. Die SpVgg Groß-Umstadt verbuchte insgesamt vier Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Seit fünf Begegnungen hat die SpVgg Groß-Umstadt das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Der TSV 08 Richen tritt am kommenden Donnerstag bei der SG Klingen an, die SpVgg Groß-Umstadt empfängt am selben Tag die Zweitvertretung der KSG Georgenhausen.