Erfolgsserie von Rotenburg/Lispenh. hält weiter an

25.09.2022

Mit 0:3 verlor die Zweitvertretung der SG Aulatal am vergangenen Sonntag deutlich gegen die SG Rotenburg/Lispenhausen. Rotenburg/Lispenh. erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Das Heimteam erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Florian Goetzke traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Bartosz Jablocki ein zusätzlicher nomineller Angreifer für die SG Aulatal II in die Partie (32). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der SG Rotenburg/Lispenhausen bestehen. Ayikoe Edem Josue Atayi schoss die Kugel zum 2:0 für Rotenburg/Lispenh. über die Linie (59.). Bei der SG Rotenburg/Lispenhausen ging in der 68. Minute der etatmäßige Keeper Maurice Reyer raus, für ihn kam Daniel Schmidt. Wenig später kamen Tom Hassenpflug und Steffen Kanngießer per Doppelwechsel für Jan Lukas Wahl und Atayi auf Seiten von Rotenburg/Lispenh. ins Match (73.). Hassenpflug gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Rotenburg/Lispenhausen (81.). Am Ende verbuchte Rotenburg/Lispenh. gegen die SG Aulatal II die maximale Punkteausbeute.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SG Rotenburg/Lispenhausen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Rotenburg/Lispenh. ist die funktionierende Defensive, die erst neun Gegentreffer hinnehmen musste. Die SG Rotenburg/Lispenhausen knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Rotenburg/Lispenh. sechs Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SG Rotenburg/Lispenhausen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Die SG Aulatal II findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Drei Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SGA bei.

Während Rotenburg/Lispenh. am kommenden Samstag den TV Braach empfängt, bekommt es die SG Aulatal II am selben Tag mit der SG Haselgrund/Breitenbach zu tun.