FC Dorndorf siegt im Kellerduell

09.10.2022

Der FC Dorndorf sammelte mit dem 3:1-Sieg gegen den RSV Weyer drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder. Der FC Dorndorf erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Maximilian Acquah musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Mikail Koyun weiter. Bis Schiedsrichter Julien Scherthan (Offenbach am Main) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In der 61. Minute stellte der RSV Weyer personell um: Per Doppelwechsel kamen Mathis Misia und Andreas Petri auf den Platz und ersetzten Luca Seibel und Mohammed Amin Al Mohammad. Daniele Parisi brach für den FC Dorndorf den Bann und markierte in der 70. Minute die Führung. Durch ein Eigentor des RSV Weyer verbesserte der FC Dorndorf den Spielstand auf 2:0 für sich (76.). Für das 3:0 des FC Dorndorf sorgte Ajmir Koochi, der in Minute 83 zur Stelle war. Der RSV Weyer verkürzte den Rückstand in der 87. Minute durch einen Elfmeter von Raphael Schmidt auf 1:3. Letztlich nahm der RSV Weyer im Kellerduell beim FC Dorndorf eine bittere Niederlage hin.

Der FC Dorndorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den FCD gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Drei Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Dorndorfer bei. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei den Gastgebern etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte der FC Dorndorf.

Im Angriff des RSV Weyer herrscht Flaute. Erst siebenmal brachte der Gast den Ball im gegnerischen Tor unter. Der RSV Weyer musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der RSV Weyer insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die schmerzliche Phase des RSV Weyer dauert an. Bereits zum vierten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer.

Der FC Dorndorf setzte sich mit diesem Sieg vom RSV Weyer ab und belegt nun mit elf Punkten den 13. Rang, während der RSV Weyer weiterhin sechs Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Sonntag reist der FC Dorndorf zur SG Walluf, zeitgleich empfängt der RSV Weyer den FV 09 Breidenbach.