SV 07 Eschwege zurück in der Spur

17.10.2022

Am Sonntag trafen die Zweitvertretung des FC Großalmerode und die SV 07 Eschwege aufeinander. Das Match entschied die SV 07 mit 3:1 für sich. Auf dem Papier ging die SV 07 Eschwege als Favorit ins Spiel gegen Großalmerode II – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Die SV 07 Eschwege ging durch Henrik Herud in der 25. Minute in Führung. Die Eschweger führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Der FC Großalmerode II kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Franz Arzer war für Dennis Ritzka zur Stelle. Herud schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (57.). Durch einen Elfmeter von Sebastian Alt kam Großalmerode II noch einmal ran (67.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Paul Bachmann, der das 3:1 aus Sicht der SV 07 Eschwege perfekt machte (88.). Schließlich strich die SV 07 Eschwege die Optimalausbeute gegen den FC Großalmerode II ein.

Großalmerode II stellt die anfälligste Defensive der A-Liga Werra-Meißner und hat bereits 44 Gegentreffer kassiert. Die Gastgeber finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Mit erst 14 erzielten Toren hat der FC Großalmerode II im Angriff Nachholbedarf. In dieser Saison sammelte Großalmerode II bisher drei Siege und kassierte acht Niederlagen. Der FC Großalmerode II taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die SV 07 Eschwege im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Der Gast verbuchte insgesamt vier Siege, drei Remis und drei Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für die SV 07 Eschwege, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Am nächsten Sonntag reist Großalmerode II zum VfR Wickenrode, zeitgleich empfängt die SV 07 Eschwege den VfB Rommerode.