Überraschung gelungen

30.10.2022

Obwohl die Spfr. Blau/Gelb Marburg II auf dem Papier der klare Favorit war, musste die Reserve der SF/BG Marburg gegen den FV Wehrda eine überraschende 2:4-Pleite einstecken. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der Spfr. Blau/Gelb Marburg II. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht.

Louis Liese brachte das Heimteam in der 27. Spielminute in Führung. Ehe der Referee Daniel Weber (Dietzhölztal) die Akteure zur Pause bat, erzielte Marcel Howar aufseiten des FV Wehrda das 1:1 (40.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Jakob Teuteberg mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Gäste. Die SF/BG Marburg II nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der 64. Minute brachte Christoph Purbs den Ball im Netz der Spfr. Blau/Gelb Marburg II unter. Dass der FV Wehrda in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Muamer Alic, der in der 83. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Franc Guerin Wandji Fonting, der das 4:2 aus Sicht des FV Wehrda perfekt machte (89.). Zum Schluss feierte der FV Wehrda einen dreifachen Punktgewinn gegen die SF/BG Marburg II.

Die gute Bilanz der Spfr. Blau/Gelb Marburg II hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SF/BG Marburg II bisher acht Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Der FV Wehrda muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des FV Wehrda ist deutlich zu hoch. 44 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga GI/MR Nord fing sich bislang mehr Tore ein. Fünf Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen hat der FV Wehrda momentan auf dem Konto.

Nächsten Sonntag (17:45 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen der Spfr. Blau/Gelb Marburg II mit dem VfL Neustadt. Am 12.11.2022 empfängt der FV Wehrda in der nächsten Partie den SV Großseelheim.