FSC Eschborn stoppt Talfahrt

07.11.2022

Die SG Sossenheim hat den Start ins neue Fußballjahr nach 15 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 2:7-Niederlage gegen den FSC Eschborn verdaut werden. Damit wurde der FSC Eschborn der Favoritenrolle vollends gerecht.

Samir Belouad brachte das Heimteam in der 19. Minute nach vorn. Talha Yazlik versenkte den Ball in der 37. Minute im Netz des FSC Eschborn. K. A. verwandelte in der 45. Minute einen Elfmeter und brachte dem FSC Eschborn die 2:1-Führung. Ein Tor auf Seiten des FSC Eschborn machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Für den nächsten Erfolgsmoment des FSC Eschborn sorgte Ömer Aydin (49.), ehe Inanc Yavuz das 4:1 markierte (60.). Belouad beseitigte mit seinen Toren (79./81.) die letzten Zweifel am Sieg des FSC Eschborn. Das 7:1 für den FSC Eschborn stellte Yavuz sicher. In der 86. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Kurz vor Ultimo war noch Zakariae El Hanafi zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SG Sossenheim verantwortlich (90.). Am Ende kam der FSC Eschborn gegen den Gast zu einem verdienten Sieg.

Beim FSC Eschborn präsentierte sich die Abwehr angesichts 45 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (55). Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FSC Eschborn in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Der FSC Eschborn verbuchte insgesamt sieben Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ der FSC Eschborn zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Die SG Sossenheim bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisoberliga Maintaunus. Der Tabellenletzte ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht. In der Defensive drückt der Schuh bei der SG Sossenheim, was in den 92 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt.

Der FSC Eschborn tritt am kommenden Sonntag beim Türk FC Hattersheim an, die SG Sossenheim empfängt am selben Tag den SV Ruppertshain.