FC Werdorf siegt im Kellerduell

13.11.2022

Der FC Werdorf befindet sich nach dem klaren 3:0-Sieg beim Kellerduell gegen die SG Oberbiel im Auftrieb. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC Werdorf wusste zu überraschen.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Niklas Schleifer vom FC Werdorf seinen Teamkameraden Manuel Habeck Lopes. Für den Führungstreffer des Heimteams zeichnete Tobias Grothe verantwortlich (54.). Schleifer stellte schließlich in der 90. Minute den 3:0-Sieg für den FC Werdorf sicher. Abdul Saber Qateh versenkte die Kugel zum 2:0 für den FC Werdorf (90.). Letztlich hat die SG Oberbiel den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den FC Werdorf, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Der FC Werdorf muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll. Der FC Werdorf bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und elf Pleiten. Durch den klaren Erfolg über die SG Oberbiel ist der FC Werdorf weiter im Aufwind.

Die SG Oberbiel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Momentan besetzen die Gäste den ersten Abstiegsplatz. Mit erst 26 erzielten Toren hat die SG Oberbiel im Angriff Nachholbedarf. Nun musste sich die SG Oberbiel schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Oberbiel baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Werdorf auf den TuS Naunheim (15:15 Uhr), die SG Oberbiel reist zum TuSpo Nassau Beilstein (15:30 Uhr).