OFC patzt, KSV jubelt spät über Punkt und FSV siegt

18.03.2023

Die Offenbacher Kickers haben im Aufstiegsrennen der Regionalliga Südwest einen Rückschlag erlebt. Der KSV Hessen Kassel jubelt spät über einen Punkt und der FSV Frankfurt siegt.

Mit 0:2 unterlagen die Offenbacher Kickers beim VfR Aalen, fallen dadurch auf Rang drei zurück und sind nun neun Punkte hinter Tabellenführer SSV Ulm. Von Beginn an lieferten sich beide Teams auf der Ostalb ein umkämpftes Spiel. Für Torgefahr sorgte der OFC nach zwei Ecken: Erst köpfte Bozic in der 8. Minute an die Latte, wenig später nahm der Aalener Keeper Bozics Kopfball auf. Bei einem der wenigen Aalener Abschlüsse war Richter auf dem Posten. In der 34. Minute wurde ein Abschluss von Bozic noch zur Ecke abgefälscht, ebenso wie ein Hermes-Schuss wenig später.

Die ganz kalte Dusche erlebten die Offenbacher Kickers nach der Halbzeitpause. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld traf Paolo Maiella zum 1:0 für den VfR Aalen (62.). Zehn Minuten später erhöhte Benjamin Kindsvater nach einer abgewehrten Ecke aus der Distanz zum 2:0. Ein Aufbäumen gelang dem OFC, der am Freitag die TSG Balingen empfängt, nicht mehr.

Regionalliga Südwest: KSV Hessen Kassel jubelt über späten Punktgewinn

Mit personellen Sorgen reiste der KSV Hessen Kassel zum Auswärtsspiel bei der TSG Balingen, belohnte sich aber für einen couragierten Auftritt mit einem Zählen. Einen doppelten Rückstand egalisierten die Nordhessen. Erst traf Kevin Nennhuber nach einer Ecke per Kopf zum 1:1 (74.), ehe Frederic Brill per Volleyschuss zum 2:2 traf (89.). Zwischenzeitlich stellte Marcel Fischer nur eine Minute nach dem Ausgleich auf 2:1 (75.), während Matthias Schmitz Balingen Mitte der ersten Halbzeit in Front brachte (20.).

Die Löwen wurden in den 90 Minuten ihrem Namen gerecht und kämpften bis zur letzten Sekunde gegen den Favoriten, der einige Chancen ausließ. „Wir haben mit einer tollen Moral uns diesen Punkt verdient“, sagte Tobias Damm, Trainer des KSV Hessen Kassel. Durch den Sieg des VfR Aalen rutschten die Nordhessen in der Regionalliga Südwest jedoch auf den viertletzten Tabellenplatz ab.

Regionalliga Südwest: FSV Frankfurt siegt gegen VfB Stuttgart II

Den zweiten Sieg in Folge hat der FSV Frankfurt gefeiert. Beim 2:1 gegen den VfB Stuttgart II traf Jihad Bouthakrit doppelt und hievte den FSV somit auf Rang sieben der Regionalliga Südwest. Mit einem Lupfer über den herausstürzenden VfB-Keeper sorgte Boutakhrit für die Führung (16.) und erhöhte nur drei Minuten später von der Strafraumgrenze. Der FSV war im ersten Durchgang überlegen, vom VfB kam nichts und kurz nach Wiederbeginn hätte Sannomiya das Spiel entscheiden können.

Anschließend beschränkte sich Frankfurt auf die Defensivarbeit. Thomas Kastanaras verkürzte auf 1:2 (49.) und in der Schlussphase musste der FSV Frankfurt noch um den Sieg zittern. Dem VfB Stuttgart fehlte jedoch bei zwei Abschlüssen das Zielwasser.

Kickers Offenbach: Richter; Zieleniecki, Garcia (63. Albrecht), Saric (71. Balic), Hermes (63. Feigenspan), Jopek, Mesanovic (63. Wanner), Breitenbach, Marcos, Moreno Giesel (81. Hosiner), Bozic. Schiedsrichter: Henning Reif (BSV Weißenthurm). Zuschauer: 1499. Tore: 1:0 Paolo Maiella (62.), 2:0 Benjamin Kindsvater (72.).

KSV Hessen Kassel: Sündermann; Glück, Brill, Sararer, Rakk (90.+1 Mißbach, Durna (70. Döringer), Prieto (70. Iksal), Pululu (59. Fischer), Stendera, Springfeld (46. Nennhuber), Najjer. Schiedsrichter: Vincent Schandry (1. FC-TSG Königstein). Zuschauer: 900. Tore: 1:0 Matthias Schmitz (20.), 1:1 Kevin Nennhuber (74.), 2:1 Marcel Fischer (75.), 2:2 Frederic Brill (89.).

FSV Frankfurt: Hanin; Reutter, Weissmann, Knothe, Azaouagh (73. Messina), Peters, Bouthakrit (62. Agha), Müller, Sannomiya (90.+3 Ünlücifci), Awassi, Farouk (73. del Vecchio). Schiedsrichter: Luigi Satriano (FC Zell im Wiesental). Zuschauer: 1193. Tore: 1:0 Jihad Bouthakrit (16.), 2:0 Jihad Bouthakrit (19.), 2:1 Thomas Kastanaras (49.).