Debakel für Niederaula/Kersp. II

19.03.2023

Die Reserve von Niederaula/Kersp. blieb gegen den VfL Philippsthal chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der VfL Philippsthal löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Der VfL hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Für das erste Tor sorgte Dennis Schneider. In der 35. Minute traf der Spieler der Philippsthaler ins Schwarze. Zur Pause behielten die Gastgeber die Nase knapp vorn. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging beim VfL Philippsthal Federico Stiebing für Mike Eisengardt zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Andre Zimmermann erhöhte für den VfL Philippsthal auf 2:0 (52.). Für das 3:0 des VfL Philippsthal sorgte Daniel Ruch, der in Minute 78 zur Stelle war. Stiebing besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den VfL Philippsthal (86.). Letztlich feierte der VfL Philippsthal gegen die SG Niederaula/Kerspenh. II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte der VfL Philippsthal die Position im oberen Tabellendrittel. Die bisherige Spielzeit des VfL Philippsthal ist weiter von Erfolg gekrönt. Der VfL Philippsthal verbuchte insgesamt zwölf Siege und zwei Remis und musste erst fünf Niederlagen hinnehmen.

Trotz der Niederlage fiel Niederaula/Kersp. II in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwölf. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur fünf Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten der SG alles andere als positiv.

Mit insgesamt 38 Zählern befindet sich der VfL Philippsthal voll in der Spur. Die Formkurve der SG Niederaula/Kerspenh. II dagegen zeigt nach unten.

Der VfL Philippsthal tritt kommenden Sonntag, um 13:15 Uhr, bei der Zweitvertretung der SG Aulatal an. Bereits zwei Tage vorher reist Niederaula/Kersp. II zur SG Aulatal II.