Heckmann trifft: SG Rothenberg deklassiert TSV Seckmauern II

24.03.2023

Die SG Rothenberg führte die Zweitvertretung des TSV Seckmauern nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Die SG Rothenberg ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den TSV Seckmauern II einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden getrennt.

Die SG Rothenberg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Steffen Heckmann traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marc Braun (8.). Mit dem 3:0 von Tom Bulling für die SG Rothenberg war das Spiel eigentlich schon entschieden (25.). Die Vorentscheidung führten Jascha Fink (38.) und Heckmann (45.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. In der ersten Hälfte wurde der TSV Seckmauern II nach Strich und Faden auseinandergenommen, was zur Pause in einen desolaten Rückstand mündete. In der Pause stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Patrick Richter und Manuel Seifert auf den Platz und ersetzten Lukas Engel und Tim Eckert. Per Elfmeter erhöhte Heckmann in der 60. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf drei Treffer – 6:0 für die SG Rothenberg. Der TSV Seckmauern II kam kurz vor dem Ende durch Christian Verst zum Ehrentreffer (88.). Der Referee pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SG Rothenberg bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Mit dem Sieg baute die SG Rothenberg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Rothenberg zehn Siege, drei Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Die SG Rothenberg ist seit drei Spielen unbezwungen.

Acht Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der TSV Seckmauern II momentan auf dem Konto. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem TSV Seckmauern II auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Rothenberg den TV Hetzbach, während der TSV Seckmauern II am selben Tag beim FSV Erbach antritt.