Cecen stellt späten Sieg sicher

25.03.2023

Nichts zu holen gab es für den FV 09 Breidenbach beim VfB 1905 Marburg. Der VfB erfreute seine Fans mit einem 2:1. Der FV 09 Breidenbach war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 1:1 remis gespielt.

Felix Baum brachte dem FV 09 Breidenbach nach 15 Minuten die 1:0-Führung. Zur Pause reklamierte der Traditionsverein aus dem Hinterland eine knappe Führung für sich. Beim VfB Marburg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Matheus de Mattos Almeida für Philipp Stein in die Partie. Guilherme Silva versenkte den Ball in der 59. Minute im Netz des FV 09 Breidenbach. In der 75. Minute stellte der VfB 1905 Marburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Mirko Freese und Nikola Novakov auf den Platz und ersetzten Fabian Schmidt und Lamin Kamara. Kurz vor Ultimo war noch Timo Cecen zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Marburger verantwortlich (84.). Unter dem Strich verbuchte der VfB Marburg gegen den FV 09 Breidenbach einen 2:1-Sieg.

Der VfB 1905 Marburg hat nach dem Erfolg weiterhin die Rolle des Führenden inne. Am Verein für Bewegungsspiele gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 24-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Verbandsliga Mitte. Mit dem Sieg baute der Gastgeber die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der VfB 05 15 Siege, sechs Remis und kassierte erst eine Niederlage. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der der VfB Marburg ungeschlagen ist.

Trotz der Niederlage fiel der FV 09 Breidenbach in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz elf. Sieben Siege, acht Remis und acht Niederlagen haben die Nullneuner momentan auf dem Konto. In den letzten Partien hatte der Hessenpokalsieger von 1967 kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Der VfB 1905 Marburg stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim SF/BG Marburg vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der FV 09 Breidenbach den FC Ederbergland.