Zwei-Tore-Mann Ünal reicht Heenes/Kalkobes nicht

26.03.2023

Die Zweitvertretung der SG Niederaula/Kerspenh. und die SG Heenes/Kalkobes boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Mit breiter Brust war die SG Heenes/Kalkobes zum Duell mit Niederaula/Kersp. II angetreten – der Spielverlauf ließ bei Heenes/Kalkobes jedoch Ernüchterung zurück.

Das Hinspiel hatte Heenes/Kalkobes erfolgreich gestalten und mit 2:1 gewinnen können.

Für das erste Tor sorgte Laurin Rohrbach. In der 16. Minute traf der Spieler der SG Niederaula/Kerspenh. II ins Schwarze. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Gastgeber für sich beanspruchten. Bei der SG Heenes/Kalkobes änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Firat Deniz ersetzte Furkan Acikel. Mit einem schnellen Doppelpack (73./78.) zum 2:1 schockte Selim Ünal Niederaula/Kersp. II und drehte das Spiel. In der 86. Minute war Rohrbach mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Nico Fälber noch einen Treffer parat hatte (90.). Schließlich sprang für die SG Niederaula/Kerspenh. II gegen Heenes/Kalkobes ein Dreier heraus.

Nach dem errungenen Dreier hat Niederaula/Kersp. II Position zehn der A-Liga Hersfeld/Rotenburg inne. Die SG Niederaula/Kerspenh. II bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist Niederaula/Kersp. II wieder in der Erfolgsspur.

Bei der SG Heenes/Kalkobes präsentierte sich die Abwehr angesichts 45 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (50). Der Patzer der Gäste zog im Klassement keine Folgen nach sich. Zwölf Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat Heenes/Kalkobes derzeit auf dem Konto. Die SG Heenes/Kalkobes baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Samstag tritt die SG Niederaula/Kerspenh. II bei der SG Rotenburg/Lispenhausen an, während Heenes/Kalkobes einen Tag später die Reserve der SG Aulatal empfängt.