Klare Sache für TSG Sandershausen II

26.03.2023

Die FSV Bergshausen steckte gegen die Reserve der TSG Sandershausen eine deutliche 2:5-Niederlage ein. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die TSG Sandershausen II als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Alexander Schössler traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Die TSG Sandershausen II machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Alexander Frei (4.). Simon Gumz verkürzte für die FSV Bergshausen später in der 17. Minute auf 1:2. In der 25. Minute brachte Lukas Illian das Netz für die TSG Sandershausen II zum Zappeln. Das 2:3 der FSV Bergshausen bejubelte Patrick Grebe (38.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Augustas Trinkunas das 4:2 für die TSG Sandershausen II (41.). Mit der Führung für die TSG Sandershausen II ging es in die Halbzeitpause. In der 80. Minute stellte die TSG Sandershausen II personell um: Per Doppelwechsel kamen Marlon Felix Schesky und Kiflom Yowhannes auf den Platz und ersetzten Schössler und Abdessamad Fadjour. Mit dem 5:2 sicherte Frei der TSG Sandershausen II nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Schlussendlich verbuchte die TSG Sandershausen II gegen die FSV Bergshausen einen überzeugenden Heimerfolg.

Die TSG Sandershausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der TSG Sandershausen II ist deutlich zu hoch. 66 Gegentreffer – kein Team der A-Liga Kassel 1 fing sich bislang mehr Tore ein. Die TSG Sandershausen II bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, drei Unentschieden und neun Pleiten.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die FSV Bergshausen die dritte Pleite am Stück.

Die Trendkurve der TSG Sandershausen II geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang elf, mittlerweile hat man Platz sieben der Rückrundentabelle inne.

Kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, tritt die TSG Sandershausen II bei der SG Escherode/Uschlag an, schon einen Tag vorher muss die FSV Bergshausen ihre Hausaufgaben beim 1. CBC Sport Kassel erledigen. Los geht es ebenfalls um 15:00 Uhr.