Später Treffer: Schäfer wird zum Sieggarant

05.05.2023

Mit 1:2 verlor die SG Landsburg am vergangenen Freitag zu Hause gegen den SC Riebelsdorf. Hundertprozentig überzeugen konnte der SC Riebelsdorf dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten die Gäste nach 90 Minuten beim 1:0 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten.

Der SC Riebelsdorf geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Jakob Schmieling das schnelle 1:0 für die SG Landsburg erzielte. Komfortabel war die Pausenführung der SG Landsburg nicht, aber immerhin ging das Heimteam mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Für das 1:1 des SC Riebelsdorf zeichnete Frank-Florian Wiederhold verantwortlich (78.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Leon Schäfer einen Treffer für den SC Riebelsdorf im Ärmel hatte (90.). Zum Schluss feierte der SC Riebelsdorf einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Landsburg.

In der Endphase des Fußballjahres rangierte die SG Landsburg im unteren Mittelfeld. Wo bei der SG Landsburg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 29 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die SG Landsburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der SG Landsburg bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der SC Riebelsdorf liegt nun auf Platz fünf. Neun Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat der SC Riebelsdorf momentan auf dem Konto. Der SC Riebelsdorf befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Landsburg auf die Reserve des FC Homberg, der SC Riebelsdorf spielt am selben Tag gegen die SG Di/Na/Tro.