SV Bauerbach unterliegt FC Burgsolms

07.05.2023

Die Differenz von einem Treffer brachte dem FC Burgsolms gegen den SV Bauerbach den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Die Ausgangslage sprach für den FC Burgsolms, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit dem SV Bauerbach ein 2:1-Sieger feststand.

Der FC Burgsolms geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Paul Jura das schnelle 1:0 für den SV Bauerbach erzielte. Der FC Burgsolms hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Niklas Bassl den Ausgleich (11.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nico Hermer in der 29. Minute. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC Burgsolms noch einen Doppelwechsel vor, sodass Sascha Hoffmann und Ricardo Russo für Vadim Petrenko und Johannes Gierhardt weiterspielten (90.). Obwohl dem Tabellenprimus nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der SV Bauerbach zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Nach 30 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den FC Burgsolms 74 Zähler zu Buche. Wer den Gastgeber besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 32 Gegentreffer kassierte der FC Burgsolms. Der FC Burgsolms erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Der SV Bauerbach befindet sich mit 45 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. 13 Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der SV momentan auf dem Konto.

Nächster Prüfstein für den FC Burgsolms ist die Reserve des FC Ederbergland (Sonntag, 16:30 Uhr). Der SV Bauerbach misst sich am selben Tag mit der SG Waldsolms (15:30 Uhr).