90.+4: SG Bad Soden im letzten Atemzug zum Pokalsieg

17.05.2023

Die SG Bad Soden hat sich zum Bitburger-Kreispokalsieger in Schlüchtern gekürt. Im Endspiel setzte sich der Verbandsligist dank eines Last-Minute-Treffers mit 3:2 gegen Gruppenligist SG Freiensteinau durch.

Es lief bereits die vierte Minute der Nachspielzeit. Die SG Bad Soden erhielt noch einen Freistoß an der Strafraumgrenze. Lukas Ehlert hievte das Leder in den Strafraum, Niklas Zeller köpfte ein. Der Schlusspunkt unter ein Spiel, das zwei völlig verschiedene Halbzeiten erlebte und von beiden Seiten mit etwas Kritik am Schiedsrichter endete.

In Durchgangs eins bestimmte Bad Soden das Treiben, ging früh durch Mirza Becirovic (5.) in Führung. Nach einem umstrittenen Elfmeter legten die Sprudelkicker noch vor der Pause nach, Betim Mezini traf vom Punkt (37.). Das Endspiel schien den gewohnten Gang zu nehmen. Doch der Verbandsligist schien sich zu sicher zu sein. Die SG Freiensteinau kam engagiert aus der Kabine und wirkte nach der Pause konzentrierter. Und siehe da, stand es Mitte der zweiten Halbzeit 2:2. Noah Günther, ansonsten mehr Reservist als Stammspieler, markierte binnen fünf Minuten einen Doppelpack mit zwei Distanzschüssen. Es deutete alles auf das 2:2 hin – bis Zeller kam und den Pott wieder einmal nach Bad Soden holte.

Die Statistik: SG Bad Soden: Aulbach; Demuth, Huhn, Mezini (74. Noori), Zeller, Martinez, Ehlert, Becirovic (74. Trägler), Neiter, Vinojcic, Gavric. SG Freiensteinau: L. Hohmann; N. Hohmann, Muth, Krieg, Sill, Link, Stramm (76. Wirsing), Beikirch, Schenk (46. Dietz), Müller, Günther. Schiedsrichter: Felix Weber (SG Oberkalbach). Zuschauer: 180. Tore: 1:0 Mirza Becirovic (7.), 2:0 Betim Mezini (37., Foulelfmeter), 2:1, 2:2 Noah Günther (60., 65.), 3:2 Niklas Zeller (90.+4)..