SG Harheim auf Aufstiegskurs

A-Liga Frankfurt 1: SG Harheim – SG 08 Praunheim, 5:0 (2:0)

28.11.2021

Die SG Harheim erteilte SG Praunheim eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Die SG Harheim setzte sich standesgemäß gegen SG 08 Praunheim durch. Im Hinspiel hatte die SG Harheim bei SG Praunheim einen 3:1-Sieg eingefahren.

Julian Waschkau versenkte den Ball in der 36. Minute im Netz von SG 08 Praunheim. Für das 2:0 der SG Harheim zeichnete Daniel Stumpp verantwortlich (38.). Mit der Führung für den Spitzenreiter ging es in die Kabine. In der Halbzeit nahm SG Praunheim gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jonathan Janik und Denis Winter für Mustafa Koese und Manuel Heinzmann auf dem Platz. Mit dem 3:0 durch Patrick Rhodes schien die Partie bereits in der 47. Minute mit der SG Harheim einen sicheren Sieger zu haben. In der 65. Minute stellte der Gastgeber personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Berthold und Mohammad Barzegari auf den Platz und ersetzten Stumpp und Florian Riemel. Für das 4:0 der SG Harheim sorgte Simon Gebrezgi, der in Minute 80 zur Stelle war. Yafet Tsighe gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Harheim (90.). Am Ende kam die SG Harheim gegen SG 08 Praunheim zu einem verdienten Sieg.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen SG Praunheim hält die SG Harheim auch in der Tabelle gut im Rennen. Wer die SG Harheim besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 15 Gegentreffer kassierte die SG Harheim. Mit dem Sieg baute die SG Harheim die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Harheim 13 Siege, zwei Remis und kassierte erst eine Niederlage.

SG 08 Praunheim findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Der Gast verbuchte insgesamt fünf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen.

SG Praunheim kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit drei Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet die SG Harheim derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Harheim auf die SG 1928 Frankfurt, SG 08 Praunheim spielt am selben Tag gegen die TSG 51 Ffm.