Dank Wetterau: SG HNU holt Unentschieden

Kreisoberliga Werra-Meißner: SG Sontra – SG HNU, 2:2 (2:0)

12.09.2021

Die SG Sontra spuckte der SG HNU in die Suppe und knöpfte dem favorisierten Team ein 2:2-Remis ab. Die Zeichen deuteten im Vorfeld auf einen Sieg der SG HNU, jedoch wurden diese nicht bestätigt.

Die SG Sontra erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Miguel Cocca Ferreira traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Bastian Lindner nutzte die Chance für die Gastgeber und beförderte in der 22. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Mertin Dunkelberg ließ sich in der 63. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für die SG HNU. Für den späten Ausgleich war Lukas Wetterau verantwortlich, der in der 82. Minute zur Stelle war. Gedanklich hatte die SG Sontra den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte der SG HNU am Ende noch den Teilerfolg.

Die SG Sontra muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Zu mehr als Platz 14 reicht die Bilanz der SG Sontra derzeit nicht. Die bisherige Saisonbilanz der SG Sontra bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und fünf Pleiten schwach. Vor vier Spielen bejubelte die SG Sontra zuletzt einen Sieg.

Mit 15 Punkten aus sieben Partien ist die SG HNU noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem vierten Tabellenplatz. Erfolgsgarant der Gäste ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 32 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die SG HNU bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die SG HNU vier Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich die SG HNU weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am kommenden Freitag trifft die SG Sontra auf die SG Frieda/Schwebda/Aue, die SG HNU spielt tags darauf gegen die TSG Bad Sooden-Allendorf.