SV Viktoria Preußen verliert hoch bei FC Kalbach

Kreisoberliga Frankfurt: FC Kalbach – SV Viktoria Preußen, 5:0 (3:0)

10.10.2021

Der FC Kalbach stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog dem SV Viktoria Preußen mit einem 5:0-Erfolg das Fell über die Ohren. Die Überraschung blieb aus: Gegen den FC Kalbach kassierte der SV Viktoria Preußen eine deutliche Niederlage.

In der 30. Minute brachte Alexander Azimpour den Ball im Netz des SV Viktoria Preußen unter. Doppelpack für den FC Kalbach: Nach seinem ersten Tor (42.) markierte Achraf Gara Ali wenig später seinen zweiten Treffer (44.). Die Überlegenheit des FCK spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Beim SV Viktoria Preußen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Cedric Wohlgemuth für Michael Schmidt in die Partie. Der FC Kalbach konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Kalbacher. Enno Lang ersetzte Nathanael Tewolde, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Durch ein Eigentor des SV Viktoria Preußen verbesserte der FC Kalbach den Spielstand auf 4:0 für sich (47.). Beim FC Kalbach ging in der 58. Minute der etatmäßige Keeper Maximilian Strauss raus, für ihn kam Clement Inparaj. In der 83. Minute stellte der SV Viktoria Preußen personell um: Per Doppelwechsel kamen Sven Friedrich und Artur Rissling auf den Platz und ersetzten Mohamed Mamay und Alexander Topel. David Bafuka stellte schließlich in der 86. Minute den 5:0-Sieg für den FC Kalbach sicher. Schlussendlich setzte sich der Spitzenreiter mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Eine grundsolide Defensivleistung gepaart mit der Treffersicherheit der eigenen Offensive lassen die Gastgeber in eine verheißungsvolle nähere Zukunft blicken. Der Angriff des FC Kalbach wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 38-mal zu. Der FC Kalbach ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile neun Siege und zwei Unentschieden zu Buche. In den letzten fünf Spielen ließ sich der FC Kalbach selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Der SV Viktoria Preußen holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz neun zurück. Fünf Siege, ein Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SV Viktoria Preußen bei. Die Lage des SV Viktoria Preußen bleibt angespannt. Gegen den FC Kalbach musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Vor heimischem Publikum trifft der FC Kalbach am nächsten Sonntag auf den FC Maroc Ffm, während der SV Viktoria Preußen am selben Tag den FC Tempo Ffm in Empfang nimmt.