TSV Bicken II siegt im Kellerduell

A-Liga Dillenburg: SG Sinn/Hörbach – TSV Bicken II, 1:2 (0:0)

25.10.2021

Die Zweitvertretung des TSV Bicken holte die Big Points im Kellerduell gegen die SG Sinn/Hörbach durch einen 2:1-Sieg. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Beim TSV Bicken II kam Okan Yaglu für k.A. k.A. ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (26.). Nach den ersten 45 Minuten ging es für die SG Sinn/Hörbach und den TSV Bicken II ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Fabian Holzapfel vom TSV Bicken II seinen Teamkameraden Meron Hagos Tsehayne. In Durchgang zwei lief Bojan Zlousic anstelle von Finn Hagedorn für die SG Sinn/Hörbach auf. Holzapfel brachte den TSV Bicken II in der 62. Spielminute in Führung. Kurz vor Ultimo war noch Jonas Hofmann zur Stelle und zeichnete für das erste Tor der SG Sinn/Hörbach verantwortlich (90.). In der 90. Minute erhöhte Yaglu auf 2:0 für den TSV Bicken II. Letztlich nahm das Schlusslicht gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Die SG Sinn/Hörbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Wo bei der SG Sinn/Hörbach der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die zwölf erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die SG Sinn/Hörbach taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Für den TSV Bicken II ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit erschreckenden 45 Gegentoren stellt der Gast die schlechteste Abwehr der Liga. Nur einmal ging der TSV Bicken II in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Die SG Sinn/Hörbach tritt am kommenden Sonntag beim TSV Ballersbach an, der TSV Bicken II empfängt am selben Tag die SG Dietzhölztal.