SG Dietzhölztal filetiert SG Sinn/Hörbach

A-Liga Dillenburg: SG Dietzhölztal – SG Sinn/Hörbach, 5:0 (2:0)

03.10.2021

Die SG Dietzhölztal hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und der SG Sinn/Hörbach das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:0 für die SG Dietzhölztal. Die SG Dietzhölztal setzte sich standesgemäß gegen die SG Sinn/Hörbach durch.

Kerman Cemal glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die SG Dietzhölztal (20./36.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Oguzhan Gökkaya legte in der 58. Minute zum 3:0 für die SG Dietzhölztal nach. In der 60. Minute stellte die SG Dietzhölztal personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Koch und Timo Schmidt auf den Platz und ersetzten Luis Kring und Gökkaya. Für das 4:0 der SG Dietzhölztal sorgte Schmidt, der in Minute 79 zur Stelle war. Ole Eckhardt gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Dietzhölztal (88.). Schlussendlich verbuchte die SG Dietzhölztal gegen die SG Sinn/Hörbach einen überzeugenden Heimerfolg.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SG Sinn/Hörbach festigte die SG Dietzhölztal den zweiten Tabellenplatz. Die SG Dietzhölztal präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 32 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SG Dietzhölztal. Die SG Dietzhölztal sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu.

Die SG Sinn/Hörbach findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Insbesondere an vorderster Front liegt beim Gast das Problem. Erst neun Treffer markierte die SG Sinn/Hörbach – kein Team der A-Liga Dillenburg ist schlechter. Ein Sieg, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SG Sinn/Hörbach bei.

Mehr als drei Tore pro Spiel musste die SG Sinn/Hörbach im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: die SG Dietzhölztal kassierte insgesamt gerade einmal anderthalb Gegentreffer pro Begegnung. Die SG Sinn/Hörbach musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die SG Dietzhölztal zu besiegen.

Die SG Dietzhölztal hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 17.10.2021 gegen die SG Seelbach/Scheld. Die SG Sinn/Hörbach hat nächste Woche die SG Seelbach/Scheld zu Gast.