Doppelpack von Plutz reicht SG AOI nicht

A-Liga Hofgeismar-Wolfhagen: SG Calden/Meimbressen II – SG AOI, 3:2 (2:1)

15.08.2021

Die SG AOI hatte am Sonntag gegen die Zweitvertretung der SG Calden/Meimbressen mit 2:3 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Louis Bernhard brachte sein Team in der 18. Minute nach vorn. Bei der Calden/Meimbr. II kam Jan Rothschild für Bernhard ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (27.). In der 30. Minute brachte Rothschild das Netz für die Spielgemeinschaft zum Zappeln. In der 31. Minute erzielte Mario Plutz das 1:2 für die SG AOI. Die Pausenführung der SG Calden/Meimbressen II fiel knapp aus. Per Elfmeter erhöhte Rothschild in der 79. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für die SG. Mit dem 2:3 gelang Plutz ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (90.). Am Ende verbuchte die Calden/Meimbr. II gegen die SG AOI die maximale Punkteausbeute.

Trotz des Sieges fiel die SG Calden/Meimbressen II in der Tabelle auf Platz drei.

Den Blick aufs Klassement wird man bei der SG AOI – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der Gast abgerutscht und steht aktuell nur auf dem zwölften Rang.

Am nächsten Sonntag reist die Calden/Meimbr. II zur SG Weser/Diemel, zeitgleich empfängt die SG AOI die SG Elbetal.