Dag rettet Punkt in letzter Minute

Gruppenliga Kassel 1: FC Körle – SG Neuental/Jesberg, 2:2 (1:1)

10.10.2021

Der FC Körle und die SG Neuental/Jesberg teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Körle bereits in Front. Sefa Cetinkaya markierte in der fünften Minute die Führung. Das 1:1 der SG Neuental/Jesberg stellte Ben Zornhagen sicher (13.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Zinar Dag, der von der Bank für Marcel Dörrbecker kam, sollte für neue Impulse bei der SG Neuental/Jesberg sorgen (68.). Per Elfmeter erhöhte Cetinkaya in der 78. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für den FC Körle. Als einige Zuschauer bereits den Gastgeber als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von Dag, der zum Ausgleich traf (90.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FC Körle und die SG Neuental/Jesberg spielten unentschieden.

Der FC Körle muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Körle befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Der FC Körle verbuchte insgesamt zwei Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. Der FC Körle überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Die SG Neuental/Jesberg holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Die SG bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 14. Die formschwache Abwehr, die bis dato 29 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der Spielgemeinschaft in dieser Saison. Drei Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. In den letzten Partien hatte die SG Neuental/Jesberg kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Der FC Körle tritt kommenden Samstag, um 17:00 Uhr, beim TSV Altenlotheim an. Einen Tag später empfängt die SG Neuental/Jesberg die SG Bad Wildungen/Friedrichst.