SG Praforst und SG DaNü/Gaalbern trennen sich unentschieden

A-Liga Hünfeld/Hersfeld: SG Praforst – SG DaNü/Gaalbern, 1:1 (1:1)

02.10.2021

Als klarer Favorit musste die SG Praforst einen Dämpfer hinnehmen und kam gegen die SG DaNü/Gaalbern nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Über das Remis konnte sich die SG DaNü/Gaalbern entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit SG Praforst.

Kevin Schüler brachte die SG Praforst in der 17. Minute ins Hintertreffen. Den Ausgleichstreffer hatten die Praforster in Minute 31 im Repertoire. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. In der 60. Minute schickte der Schiedsrichter Fatih Acar von der SG DaNü/Gaalbern mit Rot vom Platz. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es der SG Praforst nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Nach zehn Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SGP 19 Zähler zu Buche. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des Heimteams. Insgesamt erst elfmal gelang es dem Gegner, die SG Praforst zu überlisten. Die SG Praforst blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Die SG DaNü/Gaalbern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste finden sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Im Angriff weist die SG DaNü/Gaalbern deutliche Schwächen auf, was die nur zwölf geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die SG DaNü/Gaalbern verbuchte insgesamt einen Sieg, ein Remis und acht Niederlagen. Die SG DaNü/Gaalbern entschied kein einziges der letzten neun Spiele für sich.

Die SG Praforst stellt sich am Samstag (15:30 Uhr) beim SV Unterhaun vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die SG DaNü/Gaalbern die Reserve der SG Eiterfeld/Leimbach.