Triumph über FC Offenthal

Kreisoberliga Offenbach: FC Offenthal – TUS Froschhausen, 1:3 (0:2)

31.10.2021

Die TUS Froschhausen gewann das Sonntagsspiel gegen den FC Offenthal mit 3:1. Hängende Köpfe bei den Platzherren des FC Offenthal, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Die TUS Froschhausen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Marius Hansen traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Für das 2:0 des Tabellenletzten zeichnete Timo Stier verantwortlich (26.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Dugukan Ipekdag war nach Wiederbeginn Alejandro Gregorio für den FC Offenthal im Spiel. Nico Schoebel legte in der 70. Minute zum 3:0 für die TUS Froschhausen nach. Die Gäste mussten den Treffer von Kevin Braig zum 1:3 hinnehmen (90.). Letzten Endes ging die TUS Froschhausen im Duell mit dem FC Offenthal als Sieger hervor.

Mit 21 ergatterten Punkten steht der FC Offenthal auf Tabellenplatz sechs. Der Gastgeber verbuchte insgesamt sechs Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Der FC Offenthal taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Die TUS Froschhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der drei Zähler machte die TUS Froschhausen im Klassement keinen Boden gut. Die TUS Froschhausen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, drei Unentschieden und neun Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der TUS Froschhausen, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist der TUS Froschhausen zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Am nächsten Sonntag reist der FC Offenthal zur TSG Mainflingen, zeitgleich empfängt die TUS Froschhausen die SG Egelsbach.