TSG Mainflingen kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Offenbach: SG Egelsbach – TSG Mainflingen, 3:3 (0:0)

14.11.2021

Im Spiel der SG Egelsbach gegen die TSG Mainflingen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Weder besiegt noch unterlegen. Die TSG Mainflingen trat gegen den Favoriten SG Egelsbach an und konnte am Ende mit sich zufrieden sein.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die SG Egelsbach und die TSG Mainflingen ohne Torerfolg in die Kabinen. In der 47. Minute erzielte Jonas Glaab das 1:0 für die TSG Mainflingen. Den Freudenjubel des Gasts machte Jonas Steenken zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (50.). Vier Minuten später ging die TSG Mainflingen durch den zweiten Treffer von Glaab in Führung. Für das 2:2 der SG Egelsbach zeichnete Len Joel Ehrt verantwortlich (61.). Jannik Pfister machte in der 65. Minute das 3:2 der TSG Mainflingen perfekt. Danny Pischulti ließ sich in der 73. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:3 für die SG Egelsbach. Beim Abpfiff durch den Referee Robin Sorg (Reichelsheim (Odenwald)) stand es zwischen den Gastgebern und der TSG Mainflingen pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Bei der SG Egelsbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 38 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (47). Die SG Egelsbach hat 23 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang acht. Sechs Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen hat die SG Egelsbach momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Egelsbach, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die TSG Mainflingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die TSG Mainflingen holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Die TSG Mainflingen besetzt mit elf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der TSG Mainflingen ist deutlich zu hoch. 56 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga Offenbach fing sich bislang mehr Tore ein. Drei Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat die TSG Mainflingen derzeit auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die TSG Mainflingen kann einfach nicht gewinnen.

Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert die SG Egelsbach beim TSV Lämmerspiel, die TSG Mainflingen empfängt zeitgleich die SG Heusenstamm.