SG KU II beendet Sieglos-Serie

A-Liga Schlüchtern: TSV Heubach – SG Kressenbach/Ulmbach II, 1:2 (0:0)

03.10.2021

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die Reserve der SG KU mit 2:1 gegen den TSV Heubach für sich entschied. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Marcel Klug brachte die SG Kressenbach/Ulmbach II in der 54. Minute nach vorn. In der 73. Minute erzielte Tobias Kirst das 1:1 für den TSV Heubach. Dass die SG KU II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Lukas Mackenroth, der in der 74. Minute zur Stelle war. Avdija Hamidovic erwies dem TSV Heubach in der Nachspielzeit einen Bärendienst, als er mit der Roten Karte vom Platz musste (94.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen siegte die SG Kressenbach/Ulmbach II gegen den TSV Heubach.

Insbesondere an vorderster Front liegt beim TSV Heubach das Problem. Erst sieben Treffer markierte der TSV – kein Team der A-Liga Schlüchtern ist schlechter. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten der Heubacher alles andere als positiv. In den letzten fünf Partien ließ der Gastgeber zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Die SG KU II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In dieser Saison sammelten die Gäste bisher drei Siege und kassierten sieben Niederlagen. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte die Spielgemeinschaft endlich wieder einmal drei Punkte.

Die SG Kressenbach/Ulmbach II setzte sich mit diesem Sieg vom TSV Heubach ab und belegt nun mit neun Punkten den zehnten Rang, während der TSV Heubach weiterhin fünf Zähler auf dem Konto hat und den 14. Tabellenplatz einnimmt.

Der TSV Heubach hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 17.10.2021 gegen die SG Veitsteinbach. Kommenden Sonntag (15:30 Uhr) bekommt die SG KU II Besuch von der SG Veitsteinbach.