SV Niederzell schießt Tore am laufenden Band

A-Liga Schlüchtern: SV Niederzell – SG Kressenbach/Ulmbach II, 6:1 (5:0)

29.08.2021

Der SV Niederzell zog der Reserve der SG KU das Fell über die Ohren: 1:6 lautete das bittere Resultat aus Sicht der SG. Der SV Niederzell ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Kressenbach/Ulmbach II einen klaren Erfolg.

Die SG KU II geriet schon in der dritten Minute in Rückstand, als Moritz Scheidet das schnelle 1:0 für den SV Niederzell erzielte. Bereits in der 15. Minute erhöhte Daniel Keim den Vorsprung des SV Niederzell. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Johannes Egner mit den Treffern (19./27./31.) zum 5:0 für den SVN. Die SG Kressenbach/Ulmbach II sah in Durchgang eins kein Land und lag zur Pause unaufholbar zurück. Orkan Karahan erzielte in der 55. Minute den Ehrentreffer für die Spielgemeinschaft. Eigentlich waren die Gäste schon geschlagen, als Sven Bernt das Leder zum 1:6 über die Linie beförderte (58.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Hans-Jürgen Gerlach (Nidda) fuhr der SV Niederzell einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Die drei Punkte brachten den SV in der Tabelle voran. Die Heimmannschaft liegt nun auf Rang vier. Wer die Niederzeller besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst zwei Gegentreffer kassierte der SV Niederzell. Der SV Niederzell weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von drei Erfolgen, einer Punkteteilung und keiner einzigen Niederlage vor.

Die SG KU II bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der SG Kressenbach/Ulmbach II liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 15 Gegentreffer fing.

Die SG Kressenbach/Ulmbach II musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Nächster Prüfstein für den SV Niederzell ist der TSV Heubach (Sonntag, 15:30 Uhr). Die SG KU II misst sich am selben Tag mit der SG Mottgers/Schwarzenfels (12:45 Uhr).