Sieben Partien ohne Niederlage: SG Lahnfels setzt Erfolgsserie fort

Kreisoberliga GI/MR Nord: SG Lahnfels – SG Wommelsh/Dernbach, 5:0 (1:0)

19.09.2021

Die SG Lahnfels fertigte das Wommelsh/Dernbach am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der SG Lahnfels. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Florian Mantey brachte das Heimteam in der zehnten Minute in Front. Daniel Hake musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Fabian Staus weiter. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die SG Lahnfels, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Felix Heinze von der SG Wommelsh/Dernbach seinen Teamkameraden Christopher Runkel. Mit einem Wechsel – Patrick Schäfer kam für Christoph Daseking – startete die SG Lahnfels in Durchgang zwei. Fabian Patzke trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. Schäfer legte in der 59. Minute zum 3:0 für die SG Lahnfels nach. Patrick Schwaag schraubte das Ergebnis in der 72. Minute mit dem 4:0 für die SG Lahnfels in die Höhe. Till Wernicke gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Lahnfels (85.). Am Ende kam die SG Lahnfels gegen das Wommelsh/Dernbach zu einem verdienten Sieg.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte die SG Lahnfels die Position im oberen Tabellendrittel. Wer die SG Lahnfels besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst sieben Gegentreffer kassierte die SG Lahnfels. Mit dem Sieg knüpfte die SG Lahnfels an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die SG Lahnfels fünf Siege und zwei Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte.

In der Defensivabteilung der SG Wommelsh/Dernbach knirscht es gewaltig, weshalb die Gäste weiter im Schlamassel stecken. Im Angriff des Wommelsh/Dernbach herrscht Flaute. Erst fünfmal brachte die SG Wommelsh/Dernbach den Ball im gegnerischen Tor unter. In dieser Saison sammelte die SG Wommelsh/Dernbach bisher einen Sieg und kassierte sechs Niederlagen.

Das Wommelsh/Dernbach kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit fünf Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet die SG Lahnfels derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Die SG Lahnfels hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 02.10.2021 gegen den SC Gladenbach. Am Sonntag empfängt die SG Wommelsh/Dernbach den SC Gladenbach.