TV 08 Kefenrod liest Germania Ortenberg die Leviten

Kreisoberliga Büdingen: TV 08 Kefenrod – FC Germania Ortenberg, 8:0 (3:0)

24.10.2021

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der TV 08 Kefenrod und der FC Germania Ortenberg mit dem Endstand von 8:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TV 08 Kefenrod heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Felix Grob brachte die Germania Ortenberg in der 15. Minute ins Hintertreffen. In der 24. Minute verwandelte Florian Reyer dann einen Elfmeter für den TV 08 Kefenrod zum 2:0. Das 3:0 für die Gastgeber stellte Grob sicher. In der 26. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Der FC Germania Ortenberg rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Der TV 08 Kefenrod zeigte auch weiterhin keine Gnade. So schossen Reyer (58./71.) und Marcel Willems (60.) drei weitere Treffer. Mit dem Tor zum 7:0 steuerte Grob bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (73.). Marc Sessel stellte schließlich in der 85. Minute per Elfmeter den 8:0-Sieg für den TV 08 Kefenrod sicher. Schlussendlich setzte sich der TV 08 Kefenrod mit acht Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Der TV 08 Kefenrod bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem achten Platz. Fünf Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der TV 08 Kefenrod derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über die Germania Ortenberg ist der TV 08 Kefenrod weiter im Aufwind.

Der FC Germania Ortenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste besetzen mit zehn Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der Germania Ortenberg liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 30 Gegentreffer fing. Der FC Germania Ortenberg verbuchte insgesamt zwei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Gewinnen hatte bei der Germania Ortenberg zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Für den TV 08 Kefenrod geht es am kommenden Sonntag beim VfB Höchst weiter. Der FC Germania Ortenberg tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 07.11.2021, bei der SG Hettersroth/Burgbracht an.