VfB Höchst auf Aufstiegskurs

Kreisoberliga Büdingen: VfB Höchst – FSG Altenstadt, 4:1 (4:1)

04.09.2021

Der VfB Höchst kam gegen die FSG Altenstadt zu einem klaren 4:1-Erfolg. Auf dem Papier ging der VfB Höchst als Favorit ins Spiel gegen die FSG Altenstadt – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Ein Doppelpack brachte den VfB Höchst in eine komfortable Position: Martin Leist war gleich zweimal zur Stelle (15./17.). Durch ein Eigentor kam die FSG Altenstadt noch einmal ran (18.). In der 33. Minute erhöhte Jonas Winkler auf 3:1 für den VfB Höchst. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Benedikt Wenzel einen weiteren Treffer für den Tabellenprimus. Schlussendlich hatte der VfB Höchst die Hausaufgaben bereits im ersten Durchgang erledigt. Nach Wiederanpfiff betrieb die FSG Altenstadt Schadensbegrenzung und blieb ohne weiteren Gegentreffer.

Offensiv konnte dem VfB Höchst in der Kreisoberliga Büdingen kaum jemand das Wasser reichen, was die zwölf geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Drei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des VfB Höchst.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei der FSG Altenstadt klar erkennbar, sodass bereits 14 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Stärke der Gäste liegt in der Offensive – mit insgesamt elf erzielten Treffern. Ein Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der FSG Altenstadt bei.

Der VfB Höchst ist mit neun Punkten aus vier Partien gut in die Saison gestartet. Die FSG Altenstadt findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf.

Der VfB Höchst tritt am kommenden Sonntag beim SV Ranstadt an, die FSG Altenstadt empfängt am selben Tag den SV Seemental.