Abfuhr für SG Edertal bei TuS Usseln

Kreisoberliga Waldeck: TuS Usseln – SG Edertal, 4:0 (2:0)

07.11.2021

Mit 0:4 verlor die SG Edertal am vergangenen Sonntag deutlich gegen den TuS Usseln. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der TuS Usseln wurde der Favoritenrolle gerecht.

In der elften Minute verwandelte Tim Koch einen Elfmeter zum 1:0 für die Heimmannschaft. Nach nur 23 Minuten verließ Alexander Fischer von der SG Edertal das Feld, Benedikt Meise kam in die Partie. In der 38. Minute brachte Jan Louis Bender das Netz für den TuS Usseln zum Zappeln. Mit der Führung für den TuS Usseln ging es in die Halbzeitpause. Carl Vogel gelang ein Doppelpack (67./71.), mit dem er das Ergebnis auf 4:0 hochschraubte. Gleich drei Wechsel nahm der TuS Usseln in der 74. Minute vor. Julian Köster, Dominik Figgen und Bender verließen das Feld für Dominik Slodicak, Moussa Keita und Jannis Birkenhauer. Am Ende blickte der TuS Usseln auf einen klaren 4:0-Heimerfolg über die SG Edertal.

Der TuS Usseln machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem zwölften Platz. Sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der TuS Usseln derzeit auf dem Konto.

Die SG Edertal holte auswärts bisher nur einen Zähler. Der Gast befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den TuS Usseln weiter im Abstiegssog. Die SG Edertal musste schon 63 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Nun musste sich die SG Edertal schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Der TuS Usseln stellt sich am Samstag (14:30 Uhr) bei der SG Adorf/Vasbeck vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die SG Edertal die SV Freienhagen/Sachsenhsn.